блинчики с мясом, ням-ням(очень полезно для фигуры)
политра молока, два яйца, соль , сахар столовую ложку, подсолнечное масло 2-3 ст.ложки, мука 8-9 ст. ложек (для опытных поваров "на глазок", чтоб тесто было как жидкая сметана.
Расчитано на 12-14 средних блинов. Выпекаем, подс. масло на сковороду лить уже не нужно или совсем чуть-чуть. Оно есть уже в тесте.
Чистим луковицу, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш , солим , перчим и все вместе жарим до готовности. Сваренные заранее яйца разминаем и добавляем в фарш.
Нужно около 500-600гр. фарша и 3-4 яйца.
Готовую начинку заворачиваем в блины. Перед подачей обязательно блинчики обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. За ушами "хрумстеть" будет, гарантирую
А на скорую руку можно приготовить пиццу по-русски или в простонародье "горячие бутерброды"
Белый хлеб режем, намазываем сливочным маслом и дальше все что есть в доме выкладываем на хлеб. Можно ветчину, очень вкусно получается шпроты и соленый огурец, что вам по душе то и кладите. Сверху обязательно кусок сыра, чем толще кусок, тем вкусне. Если дома совсем ничего нет. То масло и сыр вполне подходяще.
Ну и все это кладем в микроволновку на пару минут. Просто и вкусно и главно снова полезно для фигуры
Все что выпекается в фольге всегда вкусно. В рыбу, курицу кладете начинку , заворачиваете в фольгу и в духовку. Начинка самая разнообразная, курицу и рыбу сложно испортить. Если, конечно, совсем не извращаться
.
Так же и с картофелем. Отвариваем в мундире, верхушку срезаем, ложечкой аккуратно делаем углубление и туда кладете все что можно съесть с картофелем. Мясо, рыба, овощи. Сверку заливаем соусом. Горчичным, сметанным, сырным. Если сложно, то добавляем просто майонез. И снова в фольгу и духовку. Кабачки готовим таким же способом. Духовка всегда спасает, освобождает массу времени и всегда получается вкусно.
Рецептов великое множество всеми и не поделишься сразу. Можно и посложнее, можно совсем просто, еда для холостяков или для гурманов.